MADAME MIAMMIAM, Petit four and more



Geschätzte 50 Zentimeter ist sie hoch, vier Stockwerke, mit einem rosa Überzug, über die ganze Fläche verziert mit grün-weißen Zucker-Schneeglöckchen – eine Torte im Schaufenster von Madame Miammiam. Seit 2007 lockt Anne Schultes die Liebhaber süßer Sachen in ihr Geschäft im Belgischen Viertel in Köln. Der Aufwand in süß-hübsche Dekoration macht den Unterschied bei Madame Miammiam, wo es neben Torten noch viele weitere leckere essbare Kunstwerke gibt.



Bevor Anne Schultes alias Madame Miammiam ihren Laden im Belgischen Viertel eröffnete, stellte sie ihre essbaren Kunstwerke schon zwei Jahre lang auf Bestellung her. Schon immer habe sie „wahnsinnig gerne gebacken, so spricht man über "Madame", die zunächst Kunst in Braunschweig, Düsseldorf und London studiert hatte, bevor sie dann das Konditoren-Handwerk in London lernte und schließlich 2007 das Ladenlokal in der Antwerpener Straße in Köln eröffnete. „Schon während ihres Studiums hat sie viele essbare Objekte gemacht. Das Dekorieren hat ihr mehr gelegen als das Malen.



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